为什么我们要努力进神国?

《努力进神国》 作者:爱德华兹  

天国为什么一定需要努力才能进入,进入天国必须以这样的方式来追求:

  1. 我们应该以这种迫切的努力寻求神的国,是因为我们极需要得到神的国。

  我们或者进神的国,或者灭亡。在这事上失败我们就彻底的、永远地失丧了。除了神的国之外没有其它的藏身之处。这是那唯一的逃城,只有在那里我们才能躲过那在一切不敬虔人背后追赶的上帝的愤怒和报复。上帝公义的惩治会追赶、追上和最终消灭一切不在这国里的人。

  所有在神国以外的人最终都会被那像洪水般的吞没一切的愤怒所吞噬。他们要在这国的门外敲门,哀求主啊主啊,给我们开门。他们的哀求将得不到回答,反而被赶走,上帝将没有怜悯给他们剩下,他们将会从他的面前被永远的赶出。他可怕的报复会抓住他们。鬼魔的手会抓住他们的身体,一切的魔鬼会扑到他们身上。在那时再没有人可怜他们或帮助他们,他们的情形将会是彻底的绝望和无限的悲惨,他们的情形将是无可挽回的。所有一切从神而来的怜悯和善意的表示,都从他们身上最终的收回了。

  所有的希望都破灭了,上帝再不关心他们的福祉,再不会出手救赎他们从任何敌人或任何悲惨的环境中解脱。反而神自己成为他们最可怕的敌人,亲自在极大的愤怒中发尽他的怒火,以无法想象的可怕的方式报复他们。

  这就是等待那些失丧之人的命运。他们会沉沦且不断地沉沦,其可怕程度非我们在这世上可想象。因为“谁晓得他的愤怒”――谁晓得那落在这毫无怜悯的愤怒之下的像虫一样渺小的人的悲惨处境。

  2.我们需要努力进神的国的另一个原因是因为神给我们寻求的机会是短暂的和不确定的。

  我们在世只有短暂的几日,这些日子一过,一切的机会就都失去了。上帝已经为我们在世上的日子设立了上限,那日期是我们不知道的。只要人一刻在上帝的国之外,他们就一刻处在被上帝的愤怒追上的危险之中。我们不知道哪一刻我们就越过了那上帝给我们定的界限,而这界限一过就再也没有任何努力、或者途径、或者智慧、或者知识,使我们可以有希望进神的国。正因为这个原因,我们应该趁着还有机会的时候,用尽全力努力进神的国(参传9:10)。

  3.我们需要努力进神的国的再一个原因是这件事的困难度。

  在这条路上存在着无法度量的困难,任务是如此的艰巨,以致得胜的人稀少。绝大多数尝试的人都没有足够的立志、勇气、热诚、持续和毅力,而是失败放弃以致最终灭亡了。这些困难对于那些没有作好准备用全力努力进神国的人来说是太大太多了。他们没有走完全程,而是在中途被阻止了,或被逼转到旁路上去,或被迫转身,结局都是灭亡。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:14) “耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)

  4.我们要努力进神国的再一个原因是因为这努力有成功的可能性。

  虽然伴随的困难是如此之多,如此之大,然而这却不是一件完全不可能成功的事。“或者你心里的意念可得赦免。”(徒8:22)“或者神给他们悔改的心,可以明白真道”(提后2:25),无论人的罪有多深重,无论他的境况如何,人总是有得救的可能。他有能力去做神指定的工作,上帝有能力完成这工作,神的恩典够用,他在基督里有足够的供给,上帝可以完成他灵魂的救赎而不妨碍于自己的荣耀、公义和真理和信实。

  所以在这工作的成就与否上,不存在上帝一方的缺乏,也不存在罪人一方的无能为力。就是这世上最大的罪人,最凶恶的人,最瞎眼的,在灵里死而又死的,心刚硬如石的罪人都是上帝救恩光照和恩典临到的可能对象。

  因此,我们看见努力进上帝的国是这样的必须,时间是这样的短暂,任务是这样的困难,同时却存在这样确定的希望,确定的可能,我们就得出结论真的要努力进神的国。(参拿3:8-9)

  5.进神的国需要如此的努力,还与神国的卓越质量相称。

  我们寻求世上的事,尚且愿意付上勤奋,克服诸多困难。那些地上的事,地上的目标与天国相比真是一文不值。因此,当我们寻求比地上一切的目标都无限的崇高伟大的天国的时候,我们理当以最大的努力和渴慕追求。上帝完全有理由期待和要求我们为了得到这最宝贵的东西,以这样勤奋的态度寻求。

  6.我们需要这样的寻求神的国,也是为人享受天国作准备。

  这种全力以赴,热切渴慕的努力,是上帝通常的方法,使人在这过程中真正了解他们自己,得以瞥见他们的心里所存的,得以亲身感觉他们自己的无助,使得他们对自己的力量和公义生出一个彻底的绝望。

  另一方面,这样的持续恒切全力以赴的寻求上帝的国,使人预备好,能以更喜乐的和充满感激的心接受这个礼物,当他们真得到的时候能够更加珍视宝贵它。因此上帝这样要求我们,必须奋力才能进神的国,其实是他向我们的怜悯,同时也是为了他名的荣耀,他要把天国的礼物以这样要求人努力寻求的方式白白地赐给人。


为什么我们要努力进神国?

扫一扫手机访问

发表评论